Banner Top

El C3 R5 demuestra su fortaleza en el tramo de Panzerplatte

Entre los primeros de la categoría, con Stéphane Lefebvre – Gabin Moreau consiguiendo una victoria en el famoso tramo de Panzerplatte, los equipos Citroën también han sufrido por la mala suerte este fin de semana. Stéphane y Gabin acababan octavos en WRC2 y Yoann Bonato – Benjamin Boulloud terminaban el rally en undécimo lugar, mientras Simone Tempestini – Sergiu Itu, que sufrieron varios pinchazos, se llevaban el décimo puesto.

El WRC2 es una categoría tan disputada y las pruebas tan exigentes que no hay un campo de pruebas mejor. Los clientes se benefician de información extensa y detallada, recogida en condiciones de competición. Tras conseguir dos podios en la categoría (2º en Córcega, 3º en Portugal) y ganando tramos en casi todos los rallys en los que ha competido, el C3 R5 está disfrutando de una buena primera temporada mientras termina su desarrollo. El Rally de Alemania no ha sido una excepción.

Tras marcar el tercer mejor tiempo en la primera especial del rally, a solo 2,4s del primero en un tramo de 19,44km, Stéphane Lefebvre subía a la segunda posición del WRC2, confirmando que volvía a estar en la lucha por la victoria de la categoría. Sin embargo, desgraciadamente sufría un pinchazo en el siguiente tramo. Yoann Bonato, que lograba el segundo mejor tiempo por los viñedos de la estrecha y técnica especial de Mittelmosel, continuaba donde lo había dejado Stéphane, colocándose en segunda posición de la categoría.

Una posición que perdió temporalmente antes de recuperarla de nuevo al final del primer día. Mientras tanto, Stéphane Lefebvre empezaba su remontada desde la decimoquinta posición, consiguiendo un tercer mejor tiempo (ES5) y un segundo mejor tiempo (ES6), a solo dos décimas del ganador del tramo. El joven talento francés de 26 años mejoró incluso el sábado, marcando el mejor tiempo en la primera pasada por el formidable tramo de Panzerplatte (38,57km), celebrado sobre carreteras de cemento que normalmente usan los tanques de la base militar de Baumholder.

Demostrando aún más que el C3 R5 tiene la capacidad de ser rápido en las superficies más difíciles del Campeonato del Mundo. Por desgracia, Yoann Bonato, que todavía estaba en posición de podio en ese momento, sufrió un pinchazo al mismo tiempo y cayó en la clasificación, antes de verse obligado a retirarse por problemas técnicos (ES13). Stéphane Lefebvre recogía el testigo y marcaba el segundo mejor tiempo en la segunda pasada por Panzerplatte, que le llevó a la segunda posición, a poco más de 25s del líder.

Desgraciadamente, una llanta rota (ES14) terminó con su racha. Fuera de la lucha por el liderato, el piloto de fábrica de Citroën y Yoann Bonato, que regresaba bajo la normativa Rally 2 el domingo, optaron por usar el resto de los tramos para llevar varios tests para preparar futuras pruebas. Por su parte, Simone Tempestini concluía su debut sobre asfalto con el C3 R5 en décima posición del WRC2, tras sufrir tres pinchazos (en la ES13 y ES16).

DECLARACIONES
Pierre Budar, director del Citroën Racing Team
“Naturalmente, lamento que Stéphane y Yoann no tuvieran suerte este fin de semana. Todavía tenemos que seguir recogiendo experiencia con el C3 R5 y cada kilómetro que completamos en un rally del Campeonato del Mundo, con todos sus retos específicos, nos ayuda a mejorar. Sin embargo, vale la pena destacar que Stéphane ha vuelto a ganar un tramo, lo que resulta aún más impresionante teniendo en cuenta que ha sido en la cronometrada más dura del fin de semana, y ambos pilotos han estado luchando por el liderazgo de la categoría en diversos momentos durante el rally.”

Stéphane Lefebvre
“Una vez más, hemos vuelto a marcar buenos tiempos y, sin duda, hicimos una buena remontada después de nuestro primer pinchazo, luchando para subir de la decimoquinta posición al segundo puesto. Es frustrante no conseguir un buen resultado, pero estoy convencido de que cuando consigamos que todo marche bien, podremos luchar por la victoria en la categoría con el C3 R5.”