Logo
Imprimir esta página

Claro triunfo de Borja y Rubén Pérez en Lanzarote

El equipo de Maxo Sport con un efectivo Mitsubishi Lancer Evo X salieron con el número 1 en esta ocasión y corresponden perfectamente al pronóstico que le daban como favoritos, dominando el liderato de la competición de principio a fin. Solamente cediendo 2,5 segundos en la especial B1 al equipo de Kevin Guerra-Aitor Cambeiro, segundos clasificados del slalom con el VW Polo N5 de Fuertwagen Motorsport, que tampoco fueron inquietados de esa posición. Ya el tercer puesto del podio y a más de medio minuto de los anteriores se lo ganaron sin problemas el Subaru Impreza de Daniel Guerra-Sergio Vera, que poco a poco van mejorando con esta montura. En resumen, un podio de gran nivel a pesar de la ausencia de los dominadores del Regional, como Jesús Tacoronte-Mariola Sáez.

El dominio de los Mitsubishi se hizo patente más del cuarto al sexto clasificado, que por este orden fueron Esteban Feo-Jesús Alonso, seguidos de Sergio López-Jonay Fragiel y el Colt Proto de Alejandro Pérez-Tania Reyes. En esta zona podrían haber estado Francisco Alamo e Iriome Perdomo, que se retiraron por avería de dirección en el caso del piloto del Evo y de tren trasero para el de Subaru.

La victoria en dos ruedas motrices y séptimos de la general, fue para el Skoda Fabia N5 de Jesús Díaz y Lucía Santiago, con 8,9 segundos sobre Gustavo Fumero-José Varga con SEAT Ibiza, que a su vez rebasaron en 22 segundos a los terceros de este apartado y ganadores de la clase 4, Jordan Aguiar-Achen Perdomo con Opel Corsa, octavo y novenos respectivos en la clasificación final absoluta. Cristian Santana-Delia Fránquiz ganaron con su VW Golf en el Trofeo de Promoción FALP.

En car-cross Fernando Fontes no tuvo mucha oposición a su Speed X-Trem, pero la lucha por la segunda plaza si estuvo más reñida y se la adjudicaba finalmente Daniel Méndez (La Base SX01), por sólo un segundo de diferencia sobre Rubén de León (Ya-Car). En quads solamente un participante, Miguel Espinel con un Suzuki. La no participación del líder del certamen José Luis Fragiel, pone de colíder a Fontes.

La prueba se desarrolló sin complicaciones ni incidencias de carrera importantes y cumpliendo el horario previsto, para finalizar con la entrega de trofeos a los 34 clasificados. Con respecto al Campeonato de Canarias, Borja Pérez con este resultado empata con Tacoronte en el liderato.

© FIALP. Federación Insular de Automovilismo de La Palma. Diseño Web por Web Empresas