Banner Top

Lukyanuk arrasa en WRC3

Alexey Lukyanuk completó una actuación dominante en el Rallye de Estonia con un triunfo en el WRC3, a pesar de haber volcado su coche en el último tramo.

El piloto de 40 años estuvo en buena forma desde el principio. Después de ponerse en cabeza en el tramo inaugural del Visit Estonia Tartu del jueves por la tarde, marcó el mejor tiempo en todos los tramos del viernes y el sábado.

Al llegar a la última etapa con una ventaja de más de tres minutos, todo el mundo esperaba que Lukyanuk se relajara. Pero no fue así.

Aunque la hoja de ruta de las victorias de tramo terminó cuando Egon Kaur le ganó en el TC20, consiguió otro par de victorias antes de que un espectacular vuelco en el final del rallye, en el valle de Tartu, pusiera en peligro sus esperanzas.

Por suerte para Lukyanuk, su Škoda Fabia Rally2 volvió a la pista, lo que le permitió mantenerse por delante de su más cercano perseguidor, Kajetan Kajetanowicz, por 3 minutos y 15,9 segundos. El resultado también situó al campeón europeo en la octava posición de la general.

"Unas estúpidas roderas me pillaron detrás de la cresta, pero por suerte estamos aquí. Ha sido un fin de semana fantástico a pesar de esto. Espero que el equipo me perdone", añadió.

Con la ausencia de Yohan Rossel este fin de semana, el segundo puesto de Kajetanowicz ayudó al polaco a situarse a 16 puntos del liderato del campeonato.

Mikko Heikkilä consiguió su segundo podio en otros tantos eventos al ser tercero. Al volante de un Škoda, terminó a 58,5 segundos de Kajetanowicz, pero con una cómoda ventaja de 43,5 segundos sobre el joven español Pepe López.

El héroe local Raul Jeets completó los cinco primeros puestos. Recibió una penalización de 20 segundos por un registro tardío y se quedó a 7min 17,7s de los líderes en el control final. El lituano Vladas Jurkevičius fue sexto a 2min 19,8s.

El primer favorito, Emil Lindholm, sufrió un baño temprano al estrellar su Škoda en el tramo de Raanitsa, mientras que Egon Kaur volvió a salir después de que los problemas de suspensión dejaran fuera a su Polo el sábado. Otros abandonos fueron los de Priit Koik y Radik Shaymiev.