Banner Top

Ander Vilariño podium en las Speed Euroseries en Valencia con el Norma #18 DE TFT

Ander Vilariño ha terminado 2° con Fred Crouillet como compañero en la carrera de 3 horas de las Speed Euroseries celebrada en el circuito de Valencia. Por delante del tandem de pilotos del sport prototipo Norma #18 de TFT han terminado los italianos Belarrosa/Belotti y han cerrado el podium Fagionato/Mondolot/Kubrik.

El guipuzcoano ha tomado el volante tras un relevo de 1h15' de su compañero que acababa con una pérdida de tiempo considerable por un bloqueo de la caja de cambios en 5a velocidad con el consiguiente paso por boxes para solucionarlo. En la operación se perdía en torno a un minuto y medio. Ander tomaba el relevo de Crouillet en 5a posición a más de una vuelta de Belarrosa y conseguía desdoblarse y remontar hasta terminar a 43 segundos del equipo italiano tras recortarles 49 segundos en la última hora de carrera. En esa carrera por remontar lo máximo Ander sumaba una nueva vuelta rápida para su palmarés.

Las próxima citas de Ander son las finales de la NASCAR Europea este próximo fin de semana en el circuito de Zolder, Bélgica.

Ander: "He disfrutado muchísimo de volver a correr con un sport prototipo, de correr con TFT después de 2 años y de haberlo hecho en Valencia, mi circuito favorito. La carrera desde que hemos perdido el tiempo por el bloqueo de la caja de cambios ha sido un sprint para ir reduciendo la diferencia con el primero y a pesar de que por tiempo sabíamos que no llegábamos, fuimos a tope cada vuelta para meter toda la presión posible y tratar de forzar un error, pero no lo cometieron. El segundo puesto está muy bien y nos quedamos con la vuelta rápida en carrera que demuestra que teníamos el mejor ritmo".