Banner Top

Brillante final de Carlos Jorge y Sergio Marrero en el Rallye Portugal Histórico

Los del Porsche 911 SC siguieron remontando posiciones hasta acabar en el puesto 15, realizando una gran actuación en la noche de Sintra. Los de Digital Fone Competición venían de protagonizar una clara línea al alza que confirmaron en la etapa más compleja de esta cita internacional.

El objetivo principal de acabar el Rallye Portugal Histórico se ha cumplido con creces. Carlos Jorge y Sergio Marrero regresaron a Estoril, lugar del que partieron el pasado martes, siendo protagonistas de una sensacional última etapa. En plena remontada, y con tiempos ya muy cercanos a los cinco mejores de esta edición, los de Digital Fone Competición acabaron la prueba con una amplia sonrisa.

“Ha sido una carrera espectacular”, destacó Carlos Jorge nada más llegar al Circuito de Estoril y completar el eslalon final sobre el trazado luso. Los de Digital Fone Comunicaciones, Centro Porsche Madrid Norte, Helly Webber y Macaronesia Forwarding Canarias, habían completado los más 2.000 kilómetros de la prueba en la posición número 15, todo un logro para ser la primera visita Digital Fone Competición a esta cita que ha estado muy bien organizada por el Automóvil Club de Portugal. “Ya hemos venido diciendo que han sido etapas muy duras, pero la verdad es que hemos disfrutado mucho”, subrayó el piloto del Porsche 911 SC.

La última etapa, con nada menos que 16 tramos, iba a unir Viseu con Estoril. Carlos Jorge y Sergio Marrero empezaron remontando posiciones después de ‘Oliveira do Hospital’ (17,77 km), ‘Pomares’ (26,70 km) y ‘Montalto 1 y 2’ (1,20 km). En la primera reanudación del viernes, con los 54,45 kilómetros de ‘Arganil’, seguían en la misma tónica, cediendo un tiempo importante en ‘Estreito’ (68,34 km). “Nos perdimos, pero pudimos recuperar el ritmo y al final salvamos el tramo”, recordó el piloto de Digital Fone Competición, que junto a Sergio Marrero continuaba en la pomada ante el buen número de tramos que quedaba por delante.

En ‘Oleiros’ (36,34 km) elevaban su ritmo, para pasar por el ‘Kartódromo de Leiria’ sin ceder mucho tiempo. Así, los tinerfeños ya ocupaban la posición número 21 cuando todavía restaban seis tramos más. En ese recorrido, conocido en Portugal como la ‘Noche de Sintra’, los del 911 SC destaparon el tarro de las esencias. En ‘Nazaré’ (15,61 km) fueron séptimos y con ello ganaban otras dos posiciones en la general, para seguir siendo competitivos a su paso por ‘Gradil’ (18,93 km), donde pasaban a ser décimo octavos. Otro tiempazo en ‘Lagoa Azul-Peninha’ (11,18 km), donde fueron sextos, les permitía seguir escalando posiciones. Esa plaza la calcaron poco después en ‘Sintra’ (9,66 km): “podíamos haber marcado un gran tiempo, a un kilómetro de la meta alcanzamos al equipo que nos precedía”, recordó Carlos Jorge. Así, al ritmo de los mejores, los de Digital Fone Competición pusieron rumbo a la meta final con un nuevo paso por ‘Lagoa Azul-Peninha’ y ‘Sintra’, donde certificaron la posición décimo quinta en el Rallye Portugal Histórico 2018.

Carlos Jorge y Sergio Marrero finalizaron su actuación en el ‘Slalom Autódromo do Estoril’, que a modo de show ponía el colofón a una edición espectacular. “Para nosotros ha sido toda una experiencia, en todos los sentidos. Regresamos a Canarias muy contentos”, aseveró el piloto del 911 SC.

Esta noche, en el Casino do Estoril, se celebrará la cena de gala y la entrega de premios de esta edición de la prueba lusa. A ella acudirá la pareja canaria que, en líneas generales, fue el tercer mejor equipo español en la meta final.