Banner Top

Los Cupra luchan con los mejores en Rusia

El circuito urbano de Sochi ha acogido la penúltima prueba del TCR Rusia 2018 este fin de semana. El campeonato queda visto para sentencia antes de la cita final de esta temporada, que se celebrará en Fort Grozny, en octubre.

Los pilotos rusos Klim Gavrilov (Volkswagen Golf) y Dmitry Bragin (Audi RS 3 LMS) se repartieron las victorias en el Circuito de Sochi, unas modernas instalaciones construidas en 2014 y que cada año visita la Fórmula 1. En la primera carrera, Ivan Lukasevich (Audi RS 3 LMS) y Aleksey Dudukalo (Audi RS 3 LMS) acompañaron Gavrilov, vencedor de la prueba, en el podio. Anton Badoev, con un CUPRA TCR, estuvo cerca del terceto de cabeza y finalizó en cuarta posición. Badoev completó su buen fin de semana en la segunda carrera, en la que, de nuevo, peleó por el podio y repitió cuarto puesto.

La victoria en la segunda carrera del fin de semana fue para Bragin, que logró imponerse a Dudukalo. Andrei Maslennikov completó el podio con un CUPRA, registrando el mejor resultado del fin de semana para la marca española.

Bragin deja prácticamente decidido el título del TCR Rusia a su favor, ya que sale de Sochi con 37 puntos de ventaja sobre Dudukalo y solo queda una cita por celebrarse, en Fort Grozny, el 6 y 7 de octubre.

VLN, CIRCUITO DE NÜRBURGRING: ¡DOS CUPRA TCR EN EL PODIO!

CUPRA brilló en este mítico trazado, en la sexta cita del Campeonato de Resistencia del Circuito de Nürburgring (VLN). Nada menos que dos coches de la marca subieron al podio, demostrando su robustez, fiabilidad y velocidad en una prueba de cuatro horas de duración en la pista más exigente del mundo.

El equipo Mathilda Racing, que compite con un CUPRA TCR en este certamen, subió al podio en la clase TCR. Los pilotos Andreas Gülden y Moritz Oestreich vieron la bandera a cuadros a un minuto y doce segundos de los ganadores, el equipo noruego Møller Bil Motorsport (Håkon Schjærin, Kenneth Østvold y Atle Gulbrandsen), que completó 26 vueltas en las cuatro horas de duración de la carrera al volante de un Audi RS 3 LMS.

El tercer puesto del podio de la clase TCR fue para otro CUPRA, el del equipo FEV Racing, pilotado por Benedikt Gentgen, Martin Pischinger y Lukas Thiele. La próxima cita del VLN se celebrará el sábado 22 de septiembre.

TCR CHINA, CIRCUITO DE NINGBO: VUELTA A LA ACCIÓN EN CHINA

Cuatro meses después de la disputa de la primera prueba del TCR China, el campeonato ha vuelto a la acción en el Circuito de Ningbo. Allí se han celebrado tres intensas carreras, en las que el piloto natural de Macao André Couto ha sido el gran protagonista y en la que CUPRA ha tenido una sólida presencia.

Couto, al volante de un Honda Civic del equipo MacPro, consiguió la victoria en las dos primeras carreras del fin de semana. En la primera batió a los chinos Zhu Zhen Yu y Li Lin, ambos con Volkswagen Golf. En la segunda, Zhou Bi Huang (Volkswagen Golf) y Kan Jiang Zhong (Honda Civic) acompañaron a Couto en lo más alto del podio.

La tercera victoria en Ningbo fue para el equipo TeamWork Motorsport, formado por Sunny Wong y Alex Hui, al volante de un Volkswagen Golf.

El mejor CUPRA del fin de semana fue el pilotado por Du Jia Ping, que finalizó en quinta posición en la segunda carrera, justo por delante de otro CUPRA, el de Dai Ling Yi.

Además de estas tres pruebas, estaba programada una cuarta carrera de resistencia, cuya duración era de 60 minutos y tuvo que ser suspendida en su ecuador por una fuerte tromba de agua.

La próxima cita del TCR China se celebrará el fin de semana del 29 y 30 de septiembre, de nuevo en Ningbo, compartiendo pista con el Campeonato Chino de Turismos y el WTCR.