Banner Top

Kevin Petit (Norma M20FC) consigue la primera victoria del fin de semana

· Ronald Garcès (Audi) gana en la categoría B del campeonato francés
· Carles Puig (R5 GT Turbo) logra el triunfo absoluto en la Serie Nacional

El piloto francés Kevin Petit (Norma M20FC-BMW), subcampeón de Francia de Montaña 2ª División de 2020, ha logrado una clara victoria en la primera de las tres carreras de que consta la Pujada Arinsal, prueba que organiza el Automòbil Club d’Andorra y que es la primera competición puntuable para dicho campeonato. Petit ha ganado la categoría A, al tiempo que en la B el triunfo lo ha logrado Ronald Garcès (Audi R8 LMS Ultra), también subcampeón francés de Montaña 2ª Division en dicha categoría.

Un total de 63 coches pasaron las verificaciones a lo largo de la tarde de ayer viernes, todos ellos dispuestos a vivir dos intensas jornadas de velocidad en montaña. Durante los dos días, está previsto disputar un total de 7 subidas, cuatro de ellas como entrenamiento y otras tres de carrera. ACA Esport ha diseñado este importante evento automovilístico con especial atención al detalle para proporcionar el máximo disfrute a participantes y espectadores.

En los entrenamientos de hoy, compuestos por una subida libre y otras dos de cronometradas, las condiciones climatológicas fueron variando, se iniciaron las subidas en seco aunque a mitad de la segunda manga de entrenamientos empezó a caer una ligera lluvia que fue a más y que motivó los consabidos cambios de neumáticos en los vehículos.

En el conjunto de ambas subidas de entrenamiento y en la clasificación del campeonato francés Kevin Petit (Norma M20FC) fue el que marcó el mejor tiempo en la categoría A, mientras que Ronald Garcès (Audi R8 LMS Ultra) lograba un crono muy por delante de sus rivales en la categoría B. En la Serie Nacional, Jean-Charles Massu (Tiga SC 81) se hizo con el liderato en la Categoría A y Tomàs Mayoralas (VW Golf GTI) hacía lo propio en la Categoría B.

Ya en la única manga de competición puntuable que se disputaba hoy, en su mayor parte bajo una intensa lluvia que complicó las cosas a pilotos y organización, Kevin Petit no daba opción, sacando 2 segundos por kilómetro a su principal oponente, Jérôme Jacquot (Speed Car GTR Evo). En la espectacular Serie B, Ronald Garcès (Audi R8 LMS Ultra) tampoco daba opción y ganaba con todo merecimiento, siendo segundo Jordi Gaig (Porsche 911 GT3 R) y tercero Stéphane Garcia (Peugeot 308 Racing Cup).

En la Serie Nacional el veterano Carles Puig (Renault 5 GT Turbo) lograba una magnífica victoria absoluta en la serie, lógicamente primero también en la categoría B. Puig acababa por delante de Jean-Charles Massu (Tiga SC 81-Ford), primer clasificado en la categoría A. En la categoría B donde triunfó Carles Puig, Tomàs Mayoralas (Volkswagen Golf GTI) era el primero en grupo 1 aventajando por amplio margen a Llorenç Esquerra (Volkswagen Golf GTI), primero en grupo 2. Por parte del debutante Marcel Muxella (Alpa Fórmula Renault 92), éste conseguía finalizar segundo de la categoría B.

Clasificación Pujada Arinsal-Carrera 1 (Campeonato de Francia-Serie A)
1 (5) Kevin Petit (F/Norma M20FC-BMW/CN+), 2’20”255
2 (15) Jérôme Jacquot (F/Speed Car GTR Evo/CM1), +8”184
3 (1) Cyrille Frantz (F/Osella PA30T-Cosworth/ES2C3), +10”478
4 (7) Dimitri Pereira (F/Norma M20FC/CNF-CN2), +10”575
5 (12) Edgar Montellà (AND/Silver Car S3/CM1), +11”372
Hasta 14 clasificados

Clasificación Pujada Arinsal-Carrera 1 (Campeonato de Francia-Serie B)
1 (40) Ronald Garcès (F/Audi R8 LMS Ultra/GTTS4), 2’32”319
2 (41) Jordi Gaig (AND/Porsche 911 GT3 R/GTTS4), +2”918
3 (55) Stéphane Garcia (F/Peugeot 308 Racing Cup/A/FA4), +11”454
4 (52) Nicolas Granier (F/Seat Leon Supercopa/A-FA5), +12”013
5 (50) Geoffroy Bouhin (F/Seat Leon Supercopa/A-FA5), +12”146
Hasta 24 clasificados

Clasificación Pujada Arinsal-Carrera 1 (Serie Nacional-A)
1 (75) Jean-Charles Massu (F/Tiga SC 81-Ford/A-4), 3’21”716
2 (77) Marcel Muxella (AND/Alpa Fórmula Renault 92/A-4), +0”038

Clasificación Pujada Arinsal-Carrera 1 (Serie Nacional-B)
1 (82) Carles Puig (AND/Renault 5 GT Turbo/B-3), 3’19”491
2 (97) Tomàs Mayoralas (AND/Volkswagen Golf GTI/B-1), +4”431
3 (92) Llorenç Esquerra (AND/Volkswagen Golf GTI/B-2), +9”153
4 (93) Jose Pinto (AND/Volkswagen Golf GTI/B-2), +10”080
5 (87) Salvador Capdevila (AND/BMW 325i/B-2), +10”409
Hasta 13 clasificados

Este domingo día 20 segunda jornada de competición, con una subida de entrenamientos (9 horas) y otras dos de carrera oficiales (10 y 12 horas). La carretera se cerrará al tráfico a las 8 horas. Todas las subidas de entrenamiento y de carrera de la Pujada Arinsal 2021 se correrán en la carretera CS520 de Arinsal al aparcamiento de Comallemple (estación Vallnord Pal-Arinsal), entre los hitos kilométricos 0,300 y 4,300, en total 4 km con un desnivel medio del 8,9%. El parque de salida y el village de la prueba están situados en pleno centro de Arinsal.