Banner Top

Mikel Azcona no se rinde en la cita de Monza de la Seat León Eurocup

Mikel Azcona (Seat León Racer Mk3, preparado por PCR Sport) quedó a las puertas del podio en la segunda carrera del meeting del Circuito de Monza, penúltimo del calendario de la Seat Léón Eurocup 2015.

El piloto navarro vivió momentos muy complicados en la pista italiana, protagonizó dos excelentes remontadas y solo le faltó subir al podio, posibilidad que perdió en la penúltima vuelta de la carrera que cerró el meeting, por cierto un final del carrera caótico con salida del coche de seguridad y posterior bandera roja incluidos.

En los test privados y los entrenamientos libres (30 + 30), dio la sensación de que el trazado italiano se le atragantaba un poco al piloto navarro, los registros siempre estuvieron alejados de los líderes. A pesar de todo la progresión, en una pista que no conocía fue constante. De los 2’02”138 como mejor vuelta en los primeros test logró rebajar 1” en la primera manga de entrenamientos libres. La continuación fue más complicada, cuando parecía que se encontraba en posición de estar entre los más rápidos llegó la lluvia y tuvo que volver a empezar en la puesta a punto del Seat León.

En la manga de entrenamientos oficiales (30’), la lluvia estuvo presente y Mikel logró su mejor crono (2’17”750) en la décima vuelta. Un registro que le situó en la 11ª plaza de la clasificación y en consecuencia en una posición nada favorable para afrontar las salidas de las carreras con optimismo.

En la primera carrera (11 v.) se cumplieron las peores previsiones, el piloto de PCR Sport se vio envuelto en un toque múltiple en la primera siempre temida chicane de Monza, Mikel quedó relegado a la 21ª posición. No se dio por vencido, a base de tesón y de jugársela en cada adelantamiento consiguió remontar hasta la 12º puesto. O sea que el enorme esfuerzo no le sirvió para sumar ningún punto a su cuenta en la provisional de la Seat León Eurocup.

La suerte cambió en la segunda carrera (11 v). Azcona logró superar sin problemas la doble curva de final de recta y, allí mismo, empezó la remontada hasta el podio. En cinco vueltas logró situarse en la 4ª plaza luchando con Poulsen para la tercera. Fue en aquellos momentos cuando salió el coche de seguridad (3 vueltas) y la parada en la zona de salida (15’) antes de disputar las tres últimas vueltas que fueron de verdadero infarto. Con las diferencias a 0, Rosell, Oriola, Poulsen y el mismo Azcona estuvieron luchando por el triunfo hasta el final. Cruzaron la línea de llegada en este orden siendo Azcona el que quedó fuera del podio por unas décimas, a pesar de marcar la vuelta rápida en carrera en la última vuelta con un crono de 2’00”813 a una media de 172, 621 km/hora.

En la cita del Circuito de Barcelona - Cataluña (días 31 Octubre y 1 Noviembre) se decidirá la clasificación final de la Seat León Eurocup 2015. A falta de jugarse los últimos 23 puntos de la temporada, Azcona tiene 55 puntos y se encuentra a 17 puntos de Rosell y Poulsen. Alguna posibilidad queda, las carreras hay que disputarlas.

Clasificaciones Seat León Eurocup 2015 - Monza.