Banner Top

El campeón Al-Attiyah gana el WRC 2 en Portugal

El vigente campeón Nasser Al-Attiyah ganó la categoría WRC 2 al término de la última etapa del Vodafone Rallye de Portugal, situándose al frente de la tabla de puntos, después de haber logrado dos victorias en dos rallyes.

Al-Attiyah y su Ford Fiesta RRC superaron a Esapekka Lappi por 12 segundos. El finlandés ha logrado el primer podio del Skoda Fabia R5 en su debut en el WRC.

Su compañero de equipo Pontus Tidemand ha logrado otro gran resultado para la marca checa logrado la tercera posición a 25.8 segundos de su compañero.

"Ha sido un rallye nuevo para todos, nadie tenía experiencia previa en este terreno," dijo Al-Attiyah. "Fuimos muy sólidos y demostramos que somos rápidos; estoy muy contento de haber vuelto a ganar."

Julien Maurin ha finalizado cuarto con otro Fiesta RRC a tres minutos del líder. El francés superó a Stéphane Lefebvre, que sufrió un excesivo desgaste en sus neumáticos, y concluyó el rallye a 17.3 segundos de su compatriota.

Abdulaziz Al-Kuwari, vencedor de la cita anterior en Argentina, ha completado el top 6.

Las carreteras del norte de Portugal fueron demasiado duras para muchos competidores. La prueba se convirtió en una carrera de resistencia.

Karl Kruuda y Yazeed Al Rahji abandonaron ayer. La lista de abandonos registrados en la última jornada incluía al piloto que había llegado como líder del campeonato a esta prueba, Jari Ketomaa. El finlandés se accidentó violentamente después de un rasante (fotografía inferior). Anders Grondal, Eric Camilli y el campeón australiano, Scott Pedder, también se retiraron.