Banner Top

Soucek refuerza su liderato terminando segundo en unas extenuantes 24 Horas de SPA

Tras un esfuerzo titánico de 24 horas, los Bentley Boys del coche Nº8 se han visto recompensados con un muy meritorio segundo lugar en el evento más importante de la temporada de las Endurance Series, las 24 horas de Spa.

Tras haber entrado en la super pole (top 20 de 63 coches), el madrileño y sus compañeros conseguían clasificar en decimocuarta posición. Desde el mismo momento de la salida tanto Soucek como Soulet y Abril se entregaron al máximo para poder remontar rápidamente. El ritmo fue altísimo durante toda la carrera y no hubo un minuto de tregua, salvo alguna interrupción por coche de seguridad. Tras seis horas de carrera, el Bentley Nº 8 ya rodaba en quinta posición.

Durante la noche surgió un fuerte chaparrón en algunas partes del circuito, lo que obligó a Soucek a cambiar a neumáticos de lluvia de forma inmediata. Sin embargo, al haber partes que permanecieron secas hubo que administrar cuidadosamente la vida de los neumáticos. En cuanto se secó la pista de nuevo, volvieron a mejorar los tiempos por vuelta hasta alcanzar un ritmo frenético. A mitad de carrera, el coche continuaba con una estrategia alternativa a la de los líderes que según los expertos del equipo Bentley les daría la opción de luchar por la victoria en los compases finales de la carrera.

En la segunda mitad, gracias a unos "stints" perfectos por parte de los tres pilotos y unos pit stops impecables de los mecánicos del equipo M-Sport, el Bentley Nº8 de Soucek acabó colocándose en las posiciones de podio. El Continental GT3 fue 100% fiable durante las 24 horas y no dio ni un solo problema; algo fundamental para terminar en el podio en una carrera tan larga. Gracias a los puntos cosechados en Spa; el coche número 8 afianza el liderato de las Endurance Series, con tan solo el evento de Barcelona por disputar.

Soucek comenta el gran resultado obtenido en Spa:
"Este ha sido sin duda la carrera más exigente de mi trayectoria deportiva a nivel físico y mental. Tanto pilotos como equipo hemos estado a la altura, y el coche se ha comportado a la perfección durante las 24 horas, lo cual quiero agradecer enormemente a Bentley Team M-Sport.

Estoy extenuado pero muy feliz; después del final agridulce del año pasado, por fin hemos podido luchar por la victoria de tú a tú con nuestros rivales. Es increíble que después de 24 horas estuviésemos a 7 segundos del líder y nos jugásemos la victoria en la última hora de la carrera. Este es el claro ejemplo de la igualdad y nivel que existe en la categoría GT3. Me voy de vacaciones con la moral muy alta tras la victoria en Paul Ricard y el magnífico resultado de Spa que amplía nuestra ventaja en el campeonato.

Espero que en mi carrera de "casa", en Barcelona, donde tantos grandes momentos he pasado, consigamos rematar la faena y poder celebrarlo con mi familia, amigos y aficionados."
Antes quedan por disputar dos eventos de las Sprint Series, el primero de ellos en Hungría los días 26 y 27 de agosto.

Modificado por última vez el Jueves, 03 Agosto 2017 00:54