Banner Top

Mikkelsen encabeza el WRC 2

Dos pilotos que hace sólo dos meses formaban parte de la categoría reina de los rallyes encabezan la gran lista de inscritos del WRC 2 del Rallye Monte Carlo.

Andreas Mikkelsen ganó la última prueba de la pasada la temporada en Australia para terminar tercero en la clasificación general del campeonato. Pero, en un extraño giro de las circunstancias, hará que dispute el rallye de cuatro jornadas en los Alpes franceses como gran favorito al triunfo en la principal categoría de apoyo del WRC.

La inesperada retirada de Volkswagen del WRC dejó a Mikkelsen sin un volante a tiempo completo para 2017. En cambio, el noruego correrá con un Fabia R5 de Skoda Motorsport, el equipo con el que ganó el Intercontinental Rally Challenge en 2011 y 2012.

“Ha pasado un tiempo desde que probé el coche, pero tuvimos tiempo antes de Navidad y también dos días de test la semana pasada. Espero que no me tome mucho tiempo antes de encontrar el ritmo. Hemos trabajado duro con nuestros preparativos, así que creo que estamos listos”, ha dicho Mikkelsen.

Por su parte Eric Camilli vuelve al WRC 2 después de un año en la cima. Después de un decepcionante debut con un World Rally Car de M-Sport, el francés esperaba mantener su asiento. Sin embargo, el fichaje de Sébastien Ogier por el equipo británico cerró esa posibilidad y él está de vuelta con un Ford Fiesta R5.

Skoda también cuenta con el campeón checo y especialista en asfalto Jan Kopecký y Pontus Tidemand, que no puntuará para el campeonato. Las tres Fabia estarán decorados con las mismas rayas azules y rojas (foto principal) que lució el Skoda 130 RS de Václav Blahna cuando ganó su categoría en el rallye monegasco hace 40 años.

Otros contendientes destacados incluyen a los franceses Bryan Bouffier (Fiesta R5), que ganó este rallye en 2011, Quentin Gilbert, que ha cambiado el Citroën DS 3 R5 por un Fiesta R5, Yoann Bonato (DS 3 R5) y Quentin Giordano (Peugeot 208 T16).

El alemán Armin Kremer (Fabia R5) terminó segundo aquí el año pasado y el campeón italiano de 2016, Giandomenico Basso (Fiesta R5), hará su debut en el WRC 2 en sólo en su tercer rallye en el WRC en más de 12 años.