Banner Top

Sordo, segundo en Monza

Dani Sordo terminó segundo el pasado fin de semana en el Monza Rally Show. La estrella de MotoGP, Valentino Rossi, triunfó por quinta vez en este espectacular evento de final de año.

El español ganó con su Hyundai i20 World Rally Car seis de las diez especiales de asfalto que se disputaron en el circuito lombardo, pero, después de tres etapas, se quedó a 18.4 segundos del italiano en la clasificación general, sin posibilidades de completar la que hubiese sido su tercera victoria en Monza.

Sordo se colocó como líder después del primer tramo, pero cayó a la segunda posición, detrás del Ford Fiesta RS WRC de Rossi, después de recibir una penalización de 5 segundos por rozar un cono en la siguiente especial.

El piloto de Hyundai cedió más tiempo al encontrarse tráfico en el tramo de 33 kilómetros que se disputó el sábado, lo que le hizo descender a la tercera posición, por detrás del piloto de prototipos Marco Bonanomi, inscrito con un Citroën DS 3 WRC. Sin embargo, Sordo acabó recuperando la segunda posición en el último tramo del domingo por cinco décimas.

El rallye, que concitó a pilotos de diversas disciplinas automovilísticas, combinó secciones en la pista de Fórmula 1 y en el antiguo óvalo. Sordo admitió que el ritmo de Rossi en las especiales más largas marcó la diferencia.

"Ganamos seis tramos de diez, pero Valentino se mostró muy fuerte y fue más rápido en las especiales más largas, lo que le ayudó a ganar el rallye", comentó Sordo, ganador en Monza en 2010 y 2013.

"Sufrimos un poco con la puesta a punto del coche. Él, quizá, tuvo cierta ventaja en los tramos largos por los neumáticos."

Sordo también se vio superado por Rossi en el Monza Masters Show, que se disputó a continuación del rallye. Después de vencer a Bonanomi, con el que se midió cara a cara en la semifinal, el español tomó la delantera al de Tavullia en la final, hasta que intervino la mecánica.

"Fue descorazonador perder el Masters Show a falta de una vuelta, cuando aventajábamos por un par de segundos a Vale. El turbo se rompió a 1,5 kilómetros del final, y tuvimos que conformarnos nuevamente con el segundo puesto", añadió Sordo.